톡톡/생활정보 창술사 2021. 7. 13. 23:10
신개념 토마토라고 불리는 스테비아 토마토는 설탕에 절인 토마토만큼이나 단맛이 강해 큰 인기를 끌고 있습니다. 설탕보다 무려 300배 이상의 단맛을 내지만 몸에 흡수되지 않고 소변으로 배출되어 설탕보다 건강하다고 합니다. 과일 중에는 망고와 유사한 강한 단맛이 나서 단마토 또는 토망고라고도 부르고 있습니다. 강한 단맛을 주지만 칼로리가 낮으면서 식이섬유가 풍부하고 구연산, 칼슘, 철, 아미노산, 무기질과 같은 영양분도 함유되어 있습니다. 위의 영양분 외에도 스테비아에는 테르펜 성분이 함유되어 있는데, 테르펜은 인슐린 분비 세포를 자극하여 혈당과 혈압에 영향이 적어 당뇨나 고혈압 환자도 섭취가 가능합니다. 여기에 항산화 작용을 하는 '폴리페놀' 성분이 녹차보다 무려 5배가 더 많이 있어 체내 활성산소를 억제..
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