톡톡/생활정보 창술사 2021. 2. 12. 23:48
살다 보면 질환에 따른 질병이나 사고로 인해 상해 등으로 수술을 받는 일이 생기게 됩니다. 꼭 본인이 아니더라도 가족 중에 수술을 받는 분이 한 번 이상은 생기게 됩니다. 환자가 수술을 받게 되면 체력적, 정신적으로 기력 소모가 크기 때문에 제대로 된 관리를 받아야 합니다. 특히 의사가 강조하는 것 중에 하나는 수술 직후에는 환자의 빠른 회복을 위해서 영양분을 고루 섭취해야 한다는 것입니다. 실질적으로 사람은 대다수의 영양분을 음식을 통해서 섭취하기 때문에 수술 직후에는 음식을 통한 원기 회복이 필요합니다. 수술을 받은 후 1~2개월까지는 상처를 빠른 치유를 위해 "고단백, 고칼로리'의 식단을 권장합니다. ※ 고단백 음식물 - 살코기 - 달걀 - 두부 - 생선 반면 피해야 할 음식은 아래와 같습니다. ※..
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